à propos

Présentation

Fraises et compagnie est une entreprise productrice de fraises ainsi qu’une marque  de pâtisseries et de produits transformés 100% local, 100% fraises, plantées, cultivées et récoltées uniquement sur notre exploitation.
Nos fraises sont soigneusement sélectionnées et préparées avec le plus grand respect afin de ne pas dénaturer le goût authentique de la fraise. 

Sans conservateur et sans ajout d’additif.

Des livraisons quotidiennes sur des points relais. 

L’acheminement vers les points de ventes est une étape cruciale.
Les fraises sont récoltées avec le plus grand soin, aux premiers rayons du soleil et sont livrées l’après midi. Il en est de même pour les produits transformés. 

clients satisfait

%

d'engagement dans notre entreprise.

d'expériences

Notre histoire

Une entreprise familiale

C’est avant tout une histoire familiale L’exploitation est située à mont vert les hauts, Saint-pierre à 1300m d’altitude.

L’entreprise est fondée en 1999 par HOARAU Johnny et son épouse, spécialisée dans l’élevage, les fruits et les légumes.

 L’exploitation prend une autre tournure quand en 2016, le fils HOARAU Alan décide après des études d’hôtellerie/restauration de rejoindre l’exploitation agricole, la culture de la fraises est alors lancée. 

C’est là que Fraises et Compagnie est née, et avec l’idée de fournir au consommateur un fruit de qualité ainsi qu’une fraîcheur maximale en vente directe, nous somme depuis lors présents sur les réseaux sociaux. Depuis la culture de la fraise est le pilier de l’entreprise .

En 2023 nous avons mis en place un projet qui nous tenais à cœur depuis longtemps : notre atelier de transformation où nous produisons pâtisseries et gourmandises. 

EQUIPE

Notre équipe

Notre équipe s’efforce de mettre à profit ses meilleurs compétences pour vous fournir des produits de haute qualité.

HOARAU Georgette

Cheffe d’exploitation et commercialisation

HOARAU Johnny

Chef d’exploitation

BARROS Gilles

Pâtissier

HOARAU Alan

Gérant, responsable commercialisation et production

CLAIN Tessa

Commercialisation, prise de commandes

Notre emplacement

L’exploitation

Chaque année 3ha de fraises sont plantés en Décembre, Février, Mars et Avril. Cela nous permet d’étaler un minimum la récolte pendant la pleine saison.  C’est à dire d’Août à Novembre. 
La fête de la fraises est également un événement incontournable chaque année qui attire les amateurs de ce petit fruit rouge. 
Variété rustique, fermes et juteuses,  90% de nos fraisiers sont plantés en pleine terre. Le goût du terroir est important pour nous, la récolte est manuelle et minutieuse. 
Notre but est bien entendu de vendre et de transformer uniquement ce qui est produit sur l’exploitation. Un point primordial et le plus important que nous voulons rappeler, c’est que nous sommes Agriculteurs et que nous mettons en valeur nos produits.

Contactez-nous

Pour toute commande ou tout renseignement merci de nous joindre via le formulaire de contact ci contre .

6 + 14 =

Adresse

373 chemin des remparts, saint pierre 97410, La Réunion

Téléphone

+262 692 98 16 60